ある日のmacchan

ワイン&グルメ、旅の記録

櫻湯 山茱萸(さんしゅゆ)~お料理~

2014年07月22日 | 山形ワイナリー
櫻湯 山茱萸(さんしゅゆ)」では夕食・朝食ともお部屋にご用意されました。

お楽しみの夕食

【先付】
小松菜 ほっき貝 糸がき
烏賊焼肴 ほうれん草 辛子酢味噌
枝豆豆腐 山葵


【前菜】
もずく 蛸柔らか煮 とこぶし
フルーツトマト 胡瓜


【造り】
鮪 鯛 平目 山葵


【椀物】
米沢牛蔦たたき 玉子豆腐 じゅんさい


【焼物】
鱸 蓼酢


【強肴】
米沢牛炭火焼 岩塩 胡椒


2種類の岩塩


【炊き合わせ】
鰈(かれい) 湯葉 ささぎ 木の芽


【お食事】
貝柱ご飯 止椀 漬物


【水菓子】
赤湯産ぶどう プリン


飲み物は湯上りにビールをいただきましたので、ワインをグラスでいただきました。高畠ワイナリーと赤湯地区で訪問していない2軒のワイナリーのものです。

◆高畠ルオール・シャルドネ
◆須藤ぶどう園 南陽ワインリースリング
◆高畠ルオール・カベルネ・ソーヴィニヨン
◆大須ぶどう園 バレルエージング赤

朝食は和食・洋食の選択ですが、1食ずつお願いしました。

和食


洋食


蒸し野菜は和食、洋食とも付いていました。


焼き魚 鰺


ご飯と浅利のお味噌汁


出発時にかわいい「おむすび」もいただきました。

ご馳走さまでした!

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