久屋大通り沿いにあるイタリアン「CUCINA ITALIANA YAYAMA クッチーナ・イタリアーナ・ヤヤマ」で飲み会
オープン・キッチンがあるカジュアルな雰囲気のイタリアン
お料理は3人分にシェアして出していただきました。
豊浜産とらふぐのカルパッチョ 鉄皮と白菜、柑橘のサラダ添え ~自家製カラスミとゆずの香り~
やわらかく蒸して軽いスモークにかけて鰻のリゾット バルサミコソース
ズワイガニ、かにみそ、ベーコンのカルボナーラ 手打ちタリアテッレ
シャラン産 鴨胸肉のローストと下仁田ねぎのチーズ焼き~黒トリュフ添え~
デザート
結構いい食材が使われたお料理で美味しかったです。
ビールやグラスワインなど好きな飲み物で乾杯した後、楽しんだワイン♪
Offida Pecorino "Io sono gaia non sono Lucrezia" オッフィーダ・ペコリーノ “イオ・ソノ・ガイア・ノン・ソノ・ルクレッツィア”
【生産地域】マルケ州 DOC Offida
【生産者】LE CANIETTE レ・カニエッテ
【収穫年】2009年
【ぶどう品種】ペコリーノ
かわいいラベル♪ 濃いレモンイエロー、トロピカルフルーツの香り、まろやかでフレッシュな味わいでした。
ROSSO DI MONTALCHINO IL COLLE ロッソ・ディ・モンタルチーノ イル・コッレ
【生産地域】トスカーナ州 DOC Rosso di Montalcino
【生産者】IL COLLE イル・コッレ
【収穫年】2007年
【ぶどう品種】ブルネッロ(サンジョヴェーゼ)100%
果実味がしっかりしています。リーズナブルにいただけたワインでした。
ご馳走さまでした!
オープン・キッチンがあるカジュアルな雰囲気のイタリアン
お料理は3人分にシェアして出していただきました。
豊浜産とらふぐのカルパッチョ 鉄皮と白菜、柑橘のサラダ添え ~自家製カラスミとゆずの香り~
やわらかく蒸して軽いスモークにかけて鰻のリゾット バルサミコソース
ズワイガニ、かにみそ、ベーコンのカルボナーラ 手打ちタリアテッレ
シャラン産 鴨胸肉のローストと下仁田ねぎのチーズ焼き~黒トリュフ添え~
デザート
結構いい食材が使われたお料理で美味しかったです。
ビールやグラスワインなど好きな飲み物で乾杯した後、楽しんだワイン♪
Offida Pecorino "Io sono gaia non sono Lucrezia" オッフィーダ・ペコリーノ “イオ・ソノ・ガイア・ノン・ソノ・ルクレッツィア”
【生産地域】マルケ州 DOC Offida
【生産者】LE CANIETTE レ・カニエッテ
【収穫年】2009年
【ぶどう品種】ペコリーノ
かわいいラベル♪ 濃いレモンイエロー、トロピカルフルーツの香り、まろやかでフレッシュな味わいでした。
ROSSO DI MONTALCHINO IL COLLE ロッソ・ディ・モンタルチーノ イル・コッレ
【生産地域】トスカーナ州 DOC Rosso di Montalcino
【生産者】IL COLLE イル・コッレ
【収穫年】2007年
【ぶどう品種】ブルネッロ(サンジョヴェーゼ)100%
果実味がしっかりしています。リーズナブルにいただけたワインでした。
ご馳走さまでした!