ある日のmacchan

ワイン&グルメ、旅の記録

クッチーナ・イタリアーナ・ヤヤマ

2011年12月17日 | グルメ
久屋大通り沿いにあるイタリアン「CUCINA ITALIANA YAYAMA クッチーナ・イタリアーナ・ヤヤマ」で飲み会

オープン・キッチンがあるカジュアルな雰囲気のイタリアン

お料理は3人分にシェアして出していただきました。

豊浜産とらふぐのカルパッチョ 鉄皮と白菜、柑橘のサラダ添え ~自家製カラスミとゆずの香り~


やわらかく蒸して軽いスモークにかけて鰻のリゾット バルサミコソース


ズワイガニ、かにみそ、ベーコンのカルボナーラ 手打ちタリアテッレ


シャラン産 鴨胸肉のローストと下仁田ねぎのチーズ焼き~黒トリュフ添え~


デザート


結構いい食材が使われたお料理で美味しかったです。

ビールやグラスワインなど好きな飲み物で乾杯した後、楽しんだワイン♪



Offida Pecorino "Io sono gaia non sono Lucrezia" オッフィーダ・ペコリーノ “イオ・ソノ・ガイア・ノン・ソノ・ルクレッツィア”
【生産地域】マルケ州 DOC Offida
【生産者】LE CANIETTE レ・カニエッテ
【収穫年】2009年
【ぶどう品種】ペコリーノ

かわいいラベル♪ 濃いレモンイエロー、トロピカルフルーツの香り、まろやかでフレッシュな味わいでした。

ROSSO DI MONTALCHINO IL COLLE ロッソ・ディ・モンタルチーノ イル・コッレ
【生産地域】トスカーナ州 DOC Rosso di Montalcino
【生産者】IL COLLE イル・コッレ
【収穫年】2007年
【ぶどう品種】ブルネッロ(サンジョヴェーゼ)100%

果実味がしっかりしています。リーズナブルにいただけたワインでした。

ご馳走さまでした!

この記事についてブログを書く
« アーブル・ド・バッカス | トップ | ワインと料理のマリアージュ »