ある日のmacchan

ワイン&グルメ、旅の記録

すし豊倉

2024年01月27日 | グルメ
錦三丁目にある「すし豊倉」で食事会







アオリイカ


煮鮑 イイダコ


タイラガイ 海苔で巻いて手渡し


マダコ アオリイカ


白子


カツオ 甘エビの頭


ウニ&イクラ(超ミニ丼)


トロ2貫


甘エビ


ギョク


穴子 塩


穴子 タレ


穴子!ふわっとしていて、とても美味しかったです!

ここからは好みのものを握っていただくことに

シマアジ


愛知県新城市作手高原(つくでこうげん)産「寒熟」


飲物はビールで乾杯

ワインはシャンパーニュとブルゴーニュしかありませんが、とてもいいものが揃っています。白・赤1本ずつ 無難なものを選びました。サン・ロマンが美味しかったです。ブルゴーニュ・ルージュも赤身のものに良く合いました。

Saint-Romain 2019 Louis Jadot
Bourgogne Pinot Noir 2020 Philippe Colin

〆は日本酒

大将も女将さんも気さくな方で、楽しいひとときでした。

ごちそうさまでした!

皆さま ありがとうございました!

この記事についてブログを書く
« シャルドネ味わい違い | トップ | 新春おせちーず »