錦三丁目にある「すし豊倉」で食事会
アオリイカ
煮鮑 イイダコ
タイラガイ 海苔で巻いて手渡し
マダコ アオリイカ
白子
カツオ 甘エビの頭
ウニ&イクラ(超ミニ丼)
トロ2貫
甘エビ
ギョク
穴子 塩
穴子 タレ
穴子!ふわっとしていて、とても美味しかったです!
ここからは好みのものを握っていただくことに
シマアジ
愛知県新城市作手高原(つくでこうげん)産「寒熟」
飲物はビールで乾杯
ワインはシャンパーニュとブルゴーニュしかありませんが、とてもいいものが揃っています。白・赤1本ずつ 無難なものを選びました。サン・ロマンが美味しかったです。ブルゴーニュ・ルージュも赤身のものに良く合いました。
Saint-Romain 2019 Louis Jadot
Bourgogne Pinot Noir 2020 Philippe Colin
〆は日本酒
大将も女将さんも気さくな方で、楽しいひとときでした。
ごちそうさまでした!
皆さま ありがとうございました!
アオリイカ
煮鮑 イイダコ
タイラガイ 海苔で巻いて手渡し
マダコ アオリイカ
白子
カツオ 甘エビの頭
ウニ&イクラ(超ミニ丼)
トロ2貫
甘エビ
ギョク
穴子 塩
穴子 タレ
穴子!ふわっとしていて、とても美味しかったです!
ここからは好みのものを握っていただくことに
シマアジ
愛知県新城市作手高原(つくでこうげん)産「寒熟」
飲物はビールで乾杯
ワインはシャンパーニュとブルゴーニュしかありませんが、とてもいいものが揃っています。白・赤1本ずつ 無難なものを選びました。サン・ロマンが美味しかったです。ブルゴーニュ・ルージュも赤身のものに良く合いました。
Saint-Romain 2019 Louis Jadot
Bourgogne Pinot Noir 2020 Philippe Colin
〆は日本酒
大将も女将さんも気さくな方で、楽しいひとときでした。
ごちそうさまでした!
皆さま ありがとうございました!