久しぶりにお会いする知人と「四間道レストランMATSUURA」でディナー
松浦シェフのお料理も久しぶり。楽しみ♪
低温調理した牡蠣
牡蠣がダメなので帆立に換えていただきました。
さっぱりとしたジュレ。
お口取り
・新玉葱のムース
・フグのエスカベッシュ
・カツオ
・イカとキャビアのマカロン包み
(マカロンの色が1人1人違います)
・刻んだ岩海苔に載せたウニ
・鴨ロースとパテ・ド・シャンパーニュ
テリーヌは2種類から選びます。
”スペシャリテ” 農園野菜のテリーヌ
春の食材(ホタルイカ、タケノコ、菜の花、ウルイなど)のテリーヌ
ロワイヤル 蛤入り
お魚料理 真鯛
外はカリカリ、中はふっくら。
パプリカやクミンのパウダーがかかっていて、スパイシー
仙台和牛イチボ肉
ビスクベースのカレーライス風
デザート 桜~♪
プチ・フール
かわいい~♪ エクレアは”たこ焼き”に見立ててあります。遊び心たっぷり!
見た目より味付けと量が優しく、最後まで美味しくいただくことが出来ました。ご馳走さまでした!
ワインはペアリング5アイテム
・シャンパーニュ(ジャン・ヴェッセル・ブリュット・ウイユ・ドゥ・ペルドリ)
・ボルドー・ブラン
・スペシャリテのテリーヌにはアルザス・ゲヴュルツトラミネール。春の食材のテリーヌにはペティヤン・ロゼ(北杜市のワイナリー)
・シャブリ
・サンテミリオン
色々な話題に花が咲き、楽しい時間はあっという間に過ぎてしまいました。
美味しい、楽しいひととき、ありがとうございました!
松浦シェフのお料理も久しぶり。楽しみ♪
低温調理した牡蠣
牡蠣がダメなので帆立に換えていただきました。
さっぱりとしたジュレ。
お口取り
・新玉葱のムース
・フグのエスカベッシュ
・カツオ
・イカとキャビアのマカロン包み
(マカロンの色が1人1人違います)
・刻んだ岩海苔に載せたウニ
・鴨ロースとパテ・ド・シャンパーニュ
テリーヌは2種類から選びます。
”スペシャリテ” 農園野菜のテリーヌ
春の食材(ホタルイカ、タケノコ、菜の花、ウルイなど)のテリーヌ
ロワイヤル 蛤入り
お魚料理 真鯛
外はカリカリ、中はふっくら。
パプリカやクミンのパウダーがかかっていて、スパイシー
仙台和牛イチボ肉
ビスクベースのカレーライス風
デザート 桜~♪
プチ・フール
かわいい~♪ エクレアは”たこ焼き”に見立ててあります。遊び心たっぷり!
見た目より味付けと量が優しく、最後まで美味しくいただくことが出来ました。ご馳走さまでした!
ワインはペアリング5アイテム
・シャンパーニュ(ジャン・ヴェッセル・ブリュット・ウイユ・ドゥ・ペルドリ)
・ボルドー・ブラン
・スペシャリテのテリーヌにはアルザス・ゲヴュルツトラミネール。春の食材のテリーヌにはペティヤン・ロゼ(北杜市のワイナリー)
・シャブリ
・サンテミリオン
色々な話題に花が咲き、楽しい時間はあっという間に過ぎてしまいました。
美味しい、楽しいひととき、ありがとうございました!