ある日のmacchan

ワイン&グルメ、旅の記録

四間道レストランMATSUURA

2024年04月20日 | グルメ
久しぶりにお会いする知人と「四間道レストランMATSUURA」でディナー

松浦シェフのお料理も久しぶり。楽しみ♪

低温調理した牡蠣


牡蠣がダメなので帆立に換えていただきました。


さっぱりとしたジュレ。

お口取り


・新玉葱のムース
・フグのエスカベッシュ
・カツオ
・イカとキャビアのマカロン包み
(マカロンの色が1人1人違います)
・刻んだ岩海苔に載せたウニ
・鴨ロースとパテ・ド・シャンパーニュ


テリーヌは2種類から選びます。

”スペシャリテ” 農園野菜のテリーヌ


春の食材(ホタルイカ、タケノコ、菜の花、ウルイなど)のテリーヌ


ロワイヤル 蛤入り


お魚料理 真鯛


外はカリカリ、中はふっくら。
パプリカやクミンのパウダーがかかっていて、スパイシー

仙台和牛イチボ肉


ビスクベースのカレーライス風


デザート 桜~♪


プチ・フール


かわいい~♪ エクレアは”たこ焼き”に見立ててあります。遊び心たっぷり!

見た目より味付けと量が優しく、最後まで美味しくいただくことが出来ました。ご馳走さまでした!

ワインはペアリング5アイテム
・シャンパーニュ(ジャン・ヴェッセル・ブリュット・ウイユ・ドゥ・ペルドリ)
・ボルドー・ブラン
・スペシャリテのテリーヌにはアルザス・ゲヴュルツトラミネール。春の食材のテリーヌにはペティヤン・ロゼ(北杜市のワイナリー)
・シャブリ
・サンテミリオン

色々な話題に花が咲き、楽しい時間はあっという間に過ぎてしまいました。

美味しい、楽しいひととき、ありがとうございました!

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