発酵食品だからお腹にもいいし、
細目のパン粉をしっかりつけて、オリーブオイルで焼く🎵
美味しいことは気がついてた。
混ぜご飯にも炒めご飯にも当然合うし。
卵と相性がいいことも。
台湾のツァイプタンという卵料理には
葱や豚挽き肉と一緒に、
切り干し大根か沢庵をいれるけど、
これがお惣菜の最後の仕上げをしてくれる。
これで滋味、とでもいうものが加わる。
だが、しかし!
沢庵の持つポテンシャルはこんなものではなかった!
それに気づいた
滋賀はつるやさんのおばあちゃんはすごい!!
はい、サラダパンですねー😆
タクアンとキャベツとマヨネーズのペーストがコッペパンにはさんであるらしい。
「木之本(お店のあるところ)に行ってみたしと思えどもあまりに遠く~」
日本橋の物産館ですら暑くて、行きたくない、
ので自分でアレンジ。
お休みの娘と二人のお昼ご飯。
チキンカツにして、
たくあんとマヨネーズのソースをかけてみました。
細目のパン粉をしっかりつけて、オリーブオイルで焼く🎵
美味しい、美味しい👌
沢庵とマヨネーズの組み合わせ、
おすすめでございます。