今年も相変わらず
ボチボチ、ゆるゆる書いていきたい思います。
よろしくお願いいたします。
昨年は年齢のせいか食欲の減退になやまされ
ゴハンのアップもなかなかできなかったけど
今年は心機一転!
切り口変えて。
フードロスをなくすことも視野にいれつつ
出来る範囲でアップしていく所存でございます。
新年始まりはブロッコリーのクロケットにしてみました。
マルディグラというお店のレシピで。
硬めに茹でたブロッコリー氷水に取り、ペーパータオルで
よく水分をふき取る。
マッシュしておいたジャガイモと合わせ
味付けは塩と粗挽き黒コショウ、クミンシード。
後は普通のコロッケを揚げる手順です。
サラダだとあまり夫がブロッコリーを食べてくれなくて、残りがち。
茎のところも刻んで入れたけど
これなら抵抗ないでしょう。
読んでいただきありがとうございました。
美味しかったです。
普通に食べられることに感謝、です。