せっせと生活、ときどき読書

小さいおかず

読売新聞9年前の切り抜きから、夏の簡単な一品。

トマトとオクラのマリネ。





マリネ液はオリーブオイル小さじ2と塩小さじ3分の1、おろしニンニク少々、松の実小さじ2。

今夜はイタリアンなのでマリネにしたけれど、記事ではナムルになってました。

その時はオリーブオイルはごま油に、松の実は摺り白ごまにね。

晩酌用に一品足りないなー、っていうときなどチャッと作れます。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理ファイル」カテゴリーもっと見る