![イメージ 1](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/74/7b0d3e764e24a52f21bf970949a8b10c.jpg)
やっぱり セロリの食べ方の大道は
スティックですよねぇ
マヨネーズとか 味噌マヨとかつけて
おいしいですな!
火を通してすーぷにして食べたり
浅漬けにしてもいいわな
たまには趣向をちょっと変えて
まずセロリをばらして 半分に縦割りにして
そいつを 薄めのいちょう切りに
冷水にそいつをパリッとさせる為に さらす
水をよく切って
ごま油適当に!
味の素適当に!
塩コショウ適当に!
麺つゆ適当に!
ナムルっぽい味付けになると思うよ!
さらっとあえて 器に盛ろう!
削り節と もみ海苔を上に乗っけて!完成!
料理とはいえませぬが お酒のあてに よござんすよ^^
削り節の代りに ごま油で炒めたじゃこや
キムチの素で和えたしらす干でもうまいかも!