ポークリブって旨いですよねぇ
ただ 焼くだけなんですがね
ちょっとしたコツがあるんですよぉ
焼く前に 下ごしらえ
骨ものの肉って 肉が骨からはずれずらく無いですかい?
焼く前にですねぇ ぐらぐらなべで 30分ぐらい
煮るべし
そんで そのまま冷めるまでほっておくべし
冷めたら 鍋から出して水気を切るべし
水気が切れたら チューブにんにくを擦り込むべし
塩コショーを擦り込むべし
魚焼きで 美味しそうな 焦げ目がつくまで焼くべし
さすれば ぽろっと骨からはずれて
油っぽくないポークリブの塩焼きができちゃうんです!
レモンやスダチ柑橘系のものをかけて喰うべし!