超簡単 ポークリブの塩焼き 2010-06-22 21:02:56 | 男の料理 ポークリブって旨いですよねぇ ただ 焼くだけなんですがね ちょっとしたコツがあるんですよぉ 焼く前に 下ごしらえ 骨ものの肉って 肉が骨からはずれずらく無いですかい? 焼く前にですねぇ ぐらぐらなべで 30分ぐらい 煮るべし そんで そのまま冷めるまでほっておくべし 冷めたら 鍋から出して水気を切るべし 水気が切れたら チューブにんにくを擦り込むべし 塩コショーを擦り込むべし 魚焼きで 美味しそうな 焦げ目がつくまで焼くべし さすれば ぽろっと骨からはずれて 油っぽくないポークリブの塩焼きができちゃうんです! レモンやスダチ柑橘系のものをかけて喰うべし!
やっとこさ 入梅ですかね 2010-06-17 18:47:36 | top 入梅いたしたようですなぁ アマガエル氏も 待ち焦がれて 天を仰いでおりましたが おいら的には ようやく嫌な時期がきました アマガエル氏には申し訳ないが 早く梅雨明けして欲しい おいらです