豚挽き肉って 安いし
餃子 ハンバーグ いろんなものが作れるし 良いですよねぇ
そぼろにすると ちびっこは レタスなどに巻いて食べたり
野菜も一度に取れていいですもの
我が家はこれを作る時
一度に味を何種類か作るんですが
まずは酒 醤油 オイスター 砂糖などで味付けした 普通あじ
それに カレー粉を混ぜた カレー味
この間試したのが 味噌味!(シャキシャキ大根入り)
酒 味噌 砂糖 チューブしょうがで味付けをするのですが
その際 5mm角位にきった大根(水をかけて 事前にレンジで軽く熱を通したもの これが歯ごたえが
良いのです)を一緒に投入!
最期にひねりゴマをふりかけて完成!
大根に熱を通しすぎずに 歯ごたえを残すのがおいしいです^^