今年もよろしくおねがいします 2011-01-01 16:38:30 | top 今年は 家でマッタリの正月です 皆様はいかがおすごしでしょうか? あけましておめでとうございます 毎年大晦日に 雑煮の汁をこしらえるんですよ いつもは けんちん汁っぽいのか あっさり鶏だし しょうゆ味か なのですが 今年は趣をがらりと変えて 鶏塩風味にしてみました 水炊き用のとりももぶつ切りを 煮きった酒とこぶだしで煮て 鶏つみれと タケノコ 長ネギ きくらげ あと青物を上に乗せて 味付けは 塩コショウとほんのちょい しょうゆ あっさり味の雑煮に仕上がりましたよ #食べ物 « ええ゛っ~!こんな終わり方... | トップ | ハートマーク »
12 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (ブースカ) 2011-01-01 17:05:00 旨そうですな~今年もよろしくです。 返信する Unknown (kan**act*ry1) 2011-01-03 22:46:00 美味しそうなお雑煮ですねっ焼いた餅もかなり美味しそうな感じですね今年もよろしくお願いします 返信する Unknown (からくさ) 2011-01-04 22:14:00 今年は私もおせちやお雑煮に初挑戦しましたよ~~♪ 自分では上手にできたつもりなんですが、ぎんさんのお雑煮を見ると まだまだでした~~(^^;) 返信する Unknown (Ruriruri) 2011-01-05 10:09:00 明けましておめでとう。今年も宜しくお願いしますよ!!ぎんやんファミリーにとって健康で幸多き一年でありますように☆めちゃ美味しそうなお雑煮・・・ぎんさん作かい?!食べたいなぁ。。。うちは味噌のお雑煮が食べたいのに、グランドマザーがゆずってくれませんわ 笑 返信する Unknown (rak*_c*yan) 2011-01-05 16:33:00 おめでとうございます、本年もよろしくお願いいたします。美味しそうなお雑煮ですね~。料理職人GINさん現る!!なかんじですね。ちなみにGINさんは左利きですか??写真のお箸が左利きな感じなので…。 返信する Unknown (masa) 2011-01-05 22:28:00 明けましておめでとうございます げっ・・・・ginさん 料理するんですか? 返信する Unknown (gin) 2011-01-09 22:02:00 ぶーすかさん!あけましておめでとうございますおいしそうでしょ^^今年もよろしくおねがいいたしますね! 返信する Unknown (gin) 2011-01-09 22:03:00 まちゃおさん!あけましておめでとうございますどろどろに煮込まないで焼いたお餅をジュッ♪って入れて食べるのが好きですねぇ! 返信する Unknown (gin) 2011-01-09 22:06:00 からくささん!お雑煮は好きな汁をこしらえて 焼いたお餅を入れるのが おいら流でもおせち手作りしたんだ!それは凄いですねぇ! 返信する Unknown (gin) 2011-01-09 22:07:00 るりやん!あけましておめでとうさん!そちらは味噌ベースなお雑煮がポピュラーなのですな冬場にそちらに行く機会が無いので今度は冬場にお邪魔しようかな^^ 返信する Unknown (gin) 2011-01-09 22:10:00 らくちゃん!あけましておめでとうございます^^塩味のお雑煮 意外にいけましたよ!鋭いっ!だけど左利きじゃないんですたまたま撮った写真がこれなかなかいいでしょ 返信する Unknown (gin) 2011-01-10 09:21:00 おふじさん!あけましておめでとうございますそうなのですよ不器用ながらもけっこうやるんです^^; 返信する コメントをもっと見る 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
今年もよろしくです。
焼いた餅もかなり美味しそうな感じですね
今年もよろしくお願いします
ぎんやんファミリーにとって健康で幸多き一年でありますように☆
めちゃ美味しそうなお雑煮・・・ぎんさん作かい?!
食べたいなぁ。。。
うちは味噌のお雑煮が食べたいのに、グランドマザーがゆずってくれませんわ 笑
美味しそうなお雑煮ですね~。料理職人GINさん現る!!なかんじですね。ちなみにGINさんは左利きですか??写真のお箸が左利きな感じなので…。
あけましておめでとうございます
おいしそうでしょ^^
今年もよろしくおねがいいたしますね!
あけましておめでとうございます
どろどろに煮込まないで
焼いたお餅をジュッ♪って入れて食べるのが好きですねぇ!
お雑煮は好きな汁をこしらえて 焼いたお餅を
入れるのが おいら流
でもおせち手作りしたんだ!それは凄いですねぇ!
あけましておめでとうさん!
そちらは味噌ベースなお雑煮がポピュラーなのですな
冬場にそちらに行く機会が無いので
今度は冬場にお邪魔しようかな^^