梅雨いりももうすぐそこですかな? 2010-05-06 21:36:22 | top 沖縄方面は もう入梅だそうですねぇ 先日ちびまるこちゃんで タケノコネタをやっておりましたが 近所の公園の竹林 まだ食べられそうなタケノコはありますが こうなると もうすでに竹化してますよねぇ 春ももう終りってことですかねぇ 函館では先日桜が見ごろを迎えたとか 海外も良いですが 日本てまだまだ楽しめる国じゃないですか #夏 « かぶの炒め煮 | トップ | ちょっとの工夫で このうま... »
10 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (あらはん) 2010-05-07 17:24:00 お久しぶりです^^この暑さ、もう夏!って感じですよね。うちではまだまだ食卓に「たけのこ」が上がっています。先日、実家に帰省した時、大量にいただいてきたのでこれからも食卓に上りますよ~ 返信する Unknown (からくさ) 2010-05-10 13:09:00 ここまで伸びると食べれないんですか??何cmぐらいが限度なんだろう?? 返信する Unknown (mayu☆☆) 2010-05-10 22:51:00 わー、すごく伸びてる!こうやって、タケノコが竹になってくのですねー。 返信する Unknown (kan**act*ry1) 2010-05-11 08:14:00 先日、知り合いの方からタケノコを頂いてきましたょ(^_^)vただ…生のタケノコを扱った事が無いので(T_T)良き日本を残す為にも頑張りますっ意味が違いますか 返信する Unknown (masa) 2010-05-13 14:36:00 そうそう 竹の子食べましたよ~ こちらではかなり出来がよかったみたいです 日本もなかなかオツですよね~ 返信する Unknown (gin) 2010-05-14 14:38:00 あらはんさん!いらっしゃい^^暑かったり寒かったり なんなんじゃですよねぇたけのこ 美味しいですよねぇ水煮にしておけば 結構持つのかな? 返信する Unknown (gin) 2010-05-14 14:40:00 からくささん!ここまで来ると もう中身は竹化しているでしょうねぇテレビで見るたけのこ掘りを見ると 先っちょが出てきたやつを周りの土をほじくって 取っていたのを見たこと有りますが 返信する Unknown (gin) 2010-05-14 14:42:00 まゆちゃん!たけのこって メチャクチャ成長が早い!数日見ないだけで もう竹化してますもの 返信する Unknown (gin) 2010-05-14 14:45:00 まちゃおさん!たけのこ 下ごしらえちゃんと出来ましたかな?先っちょを斜に落として 米のとぎ汁で煮て皮むいて 水に入れて結構面倒なんですよねぇ 返信する Unknown (gin) 2010-05-14 14:47:00 おふじさん!四季の味っていうのを感じるのも良いもんですよねこれを喰ったら 春だなぁ~とかってね^^ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
この暑さ、もう夏!って感じですよね。
うちではまだまだ食卓に「たけのこ」が上がっています。
先日、実家に帰省した時、大量にいただいてきたのでこれからも食卓に上りますよ~
こうやって、タケノコが竹になってくのですねー。
ただ…生のタケノコを扱った事が無いので(T_T)
良き日本を残す為にも頑張りますっ
意味が違いますか
いらっしゃい^^
暑かったり寒かったり なんなんじゃですよねぇ
たけのこ 美味しいですよねぇ
水煮にしておけば 結構持つのかな?
ここまで来ると もう中身は竹化しているでしょうねぇ
テレビで見るたけのこ掘りを見ると 先っちょが出てきたやつを
周りの土をほじくって 取っていたのを見たこと有りますが
たけのこって メチャクチャ成長が早い!
数日見ないだけで もう竹化してますもの
たけのこ 下ごしらえちゃんと出来ましたかな?
先っちょを斜に落として 米のとぎ汁で煮て
皮むいて 水に入れて
結構面倒なんですよねぇ
四季の味っていうのを感じるのも
良いもんですよね
これを喰ったら 春だなぁ~とかってね^^