ヤフブロから引越し  おいらべや

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

焼酎への道4

2006-06-30 22:36:47 | 好きなこと、物

イメージ 1




稲乃露




今年の焼酎への道のテーマは黒糖に


決めました



んなことで 今回も黒糖です


沖永良部酒造株式会社


アルコール度30度 (おいらの師匠がが30度良いとの教えに基づき)


以前飲んだ 高倉 まんこい と


色合いが違いますが(無色透明)


しっかり黒糖風味 鼻に抜ける黒糖の香りが心地よく


パンチは効いておりますよぉ!


相変わらず 氷も入れず 常温で頂いておりますが


ロックもおいしそうですぞぉ!




最新の画像もっと見る

12 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (raku)
2006-07-01 06:13:00
黒糖ものっておいしいよね♪こくがあってまろやかで・・・って焼酎は飲んだことないですが笑!
返信する
Unknown (rak*_c*yan)
2006-07-01 07:03:00
今年のテーマが「黒糖」なんですね。まだ半年あるし、まだまだ研究??出来そうですね。
返信する
Unknown (manis)
2006-07-01 10:10:00
二階堂!あー、これもおいしそう。私も焼酎道きわめますかなぁ♪焼酎は常温が一番味がわかっておいしいそうですが、私はまだまだお子様なのでロックかなぁ~♪
返信する
Unknown (yumiko)
2006-07-01 15:38:00
ぎんさん、黒糖焼酎はまってるねぇ~(* ̄∇ ̄*)飲める人が羨ましいなぁ~。いろいろ楽しめるもんね^^勝手な想像だけど、夏に氷を入れたのを飲んだら美味しそうだね~(* ̄∇ ̄*)
返信する
Unknown (gin)
2006-07-01 20:27:00
RAKUちゃん(・.・)( ._. )(・.・)( ._. )そうそう、こくがありますよねぇ!砂糖の甘さよりやわらかく、いけるんですよねぇ!焼酎だけじゃなく、黒糖の甘さはいいですよねぇ!
返信する
Unknown (gin)
2006-07-01 20:29:00
らくちゃん、今のところ黒糖びぃきですねぇ!月に一本飲んでもまだまだ研究成果は発表できると思います!こうご期待!(⌒▽⌒)アハハ!
返信する
Unknown (gin)
2006-07-01 20:33:00
二階堂!!なべさん、こやつもいけますよぉ!!こやつはすっきり、ロックも旨そう!おいらの師匠いわく、こやつらは、ロックで飲むのがいいらしいですよ!!おいらはマイルールでこうやって飲んでますがね。
返信する
Unknown (gin)
2006-07-01 20:36:00
うんうん、ゆみっぺ。黒糖おいしいですよ!氷を入れて飲めば冷たくって美味しいかもしれませんよぉ!!だん様はどうやって飲んでるの?
返信する
Unknown (love)
2006-07-01 22:22:00
いいなぁ~ぎんさんは、お酒のめて~!今日、埼玉県の造り酒屋さんで、ランチしてきたよ^^ 食前酒に夏子という名前の、お酒があって、おちょこ一杯だったけど(u_u*)ポッ。。。赤くなった私でしたww
返信する
Unknown (gin)
2006-07-01 22:28:00
おぉっ!!らぶさん、よさげなお店に行ってまいりましたねぇ!!お猪口いっぱいで、(u_u*)ポッだなんて、可愛いですなぁ!そっか6ちゃいでしたなぁ(*≧m≦*)ププッ
返信する

コメントを投稿