歩き日記

登山道情報・ウォーキングコース情報・愛犬とのウォーキング・生き物・植物・音楽など

我が家の湯豆腐コンニャク

2016年01月23日 | Weblog
山の案内 歩き日記 今日の猫たち  You Tubeでみる『山の案内』
①鍋に水と昆布を入れダシをとります。

②カップに醤油、ネギ、鰹節、ショウガ、花カツオを入れます。お好みより、みりん、酒などを入れてください。

③鍋の真ん中に②を起きます。。

④鍋に豆腐とコンニャクを入れます。

⑤鍋で温まった豆腐とコンニャクをカップに入れ浸します。濃い味は長く、薄い味は短く、お好みより浸す時間を調整してくだい。

※コンニャクは、縦・横に包丁で切れ目を入れ、一口大に切って入れると味がなじみます。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿