ビーフカレーをじっくりじっくり煮込み中
匂いは美味そう・・・ですが・・
・・・追記・・・
なかなか美味しくできました
まだカレーレシピ本の中の基本のスパイス(ターメリック・コリアンダー・チリペッパー)だけを使ったカレーです。
玉ねぎが新玉ねぎだったので水分が多すぎた感じもしますね~
玉ねぎの炒め具合で味も変わりそう。
今日は自然派ワインの店プレブナンで美味しいワインと一 . . . 本文を読む
今回は肉が入ってないからエビ(Bタイガー)でダシを取ります
試行錯誤しながらもなんとか完成☆
美味しいんだけど・・・カレーではないような・・・いや、カレーなんだけどトマトのスープのようでもある
素揚げしたかぼちゃが激旨だったので助けられたかな^^;
で、1日経って次の日に食べた残りのカレーは??めちゃめちゃパワーアップしとるがな~。。。立派にカレーです
ということは。。。
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先日のカレーの出来がちょっと。。。だったのでもう1度挑戦してみました☆
今回は慎重に慎重に
前回の反省点、火加減と炒め終わりのタイミングを見極める事
良い感じ良い感じ
↓
因島の岡田正一商店さんの鶏肉投入!!
↓
生クリーム入れて~
↓
完成☆
正直100点です^^
でもまあ今後に期待して今回は80点にしておこう
これを食べたら、前回のカレーは失敗だったこと . . . 本文を読む
2度目の挑戦!
今度は基本のカレーの一つ、【カシューナッツチキンカレー】です。
材料もシンプル
ここまでは順調ですが・・・
あら。。。なんだか黒いものが・・・
うまい!けど。。。ちょっとだけ焦げのお味がしますね~・・・
う~ん。。。40点
やっぱり少し焦げた感があります。
前回は玉ねぎだけをしっかり炒めてから、にんにくと生姜のすりおろしを投入だったのだけど、今回は最初から . . . 本文を読む
カレーが好きです
いつかやりたいと思ってました・・・
スパイスでカレーを作る・・・
出来た・・・
お味は・・めっちゃ美味しかったです。
まだまだスパイスが少ないので何となくカレーらしさが少ない(イタリアンぽい)ですが、これからこれから^^
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