【新屋カイロプラクティックブログ】こまラジの今日のメシはなんじゃ?

福山市春日町【新屋カイロプラクティック】を夫婦でやっています。仕事、遊び、グルメなどをアップしていきたいです🌟

コトコト煮込み中

2013-04-24 20:12:10 | カレー
ビーフカレーをじっくりじっくり煮込み中 匂いは美味そう・・・ですが・・ ・・・追記・・・ なかなか美味しくできました まだカレーレシピ本の中の基本のスパイス(ターメリック・コリアンダー・チリペッパー)だけを使ったカレーです。 玉ねぎが新玉ねぎだったので水分が多すぎた感じもしますね~ 玉ねぎの炒め具合で味も変わりそう。 今日は自然派ワインの店プレブナンで美味しいワインと一 . . . 本文を読む

夏野菜のえびだしカレー

2013-04-14 18:18:22 | カレー
今回は肉が入ってないからエビ(Bタイガー)でダシを取ります 試行錯誤しながらもなんとか完成☆ 美味しいんだけど・・・カレーではないような・・・いや、カレーなんだけどトマトのスープのようでもある 素揚げしたかぼちゃが激旨だったので助けられたかな^^; で、1日経って次の日に食べた残りのカレーは??めちゃめちゃパワーアップしとるがな~。。。立派にカレーです ということは。。。 . . . 本文を読む

リベンジ カシューナッツチキンカレー

2013-04-04 18:39:37 | カレー
先日のカレーの出来がちょっと。。。だったのでもう1度挑戦してみました☆ 今回は慎重に慎重に 前回の反省点、火加減と炒め終わりのタイミングを見極める事 良い感じ良い感じ ↓ 因島の岡田正一商店さんの鶏肉投入!! ↓ 生クリーム入れて~ ↓ 完成☆ 正直100点です^^ でもまあ今後に期待して今回は80点にしておこう これを食べたら、前回のカレーは失敗だったこと . . . 本文を読む

カシューナッツチキンカレー

2013-04-02 09:09:45 | カレー
2度目の挑戦! 今度は基本のカレーの一つ、【カシューナッツチキンカレー】です。 材料もシンプル ここまでは順調ですが・・・ あら。。。なんだか黒いものが・・・ うまい!けど。。。ちょっとだけ焦げのお味がしますね~・・・ う~ん。。。40点 やっぱり少し焦げた感があります。 前回は玉ねぎだけをしっかり炒めてから、にんにくと生姜のすりおろしを投入だったのだけど、今回は最初から . . . 本文を読む

チキンカレー

2013-03-30 17:47:09 | カレー
カレーが好きです いつかやりたいと思ってました・・・ スパイスでカレーを作る・・・ 出来た・・・ お味は・・めっちゃ美味しかったです。 まだまだスパイスが少ないので何となくカレーらしさが少ない(イタリアンぽい)ですが、これからこれから^^ . . . 本文を読む