ここ数日は
いろんな用事が重なり
食事も あり合わせの食卓でした
冷蔵庫にあるもので 作った献立は ( ´艸`)
お野菜たっぷりの「ぶっかけ蕎麦」と 焼き鯖&和え物
チョッと 可笑しな組み合わせですね
夕食
ぶっかけ蕎麦・焼き鯖・和え物
お蕎麦に キムチを
トッピングして 元気チャージ!
パンチの効いた お蕎麦となりました(笑)
焼き鯖・大根おろし・らっきょう漬け
骨量をアップしたいので
お魚をいただくようにしています
朝から 用事を熟していたら バテ気味…
食後のデザートは オレンジゼリーをいただいた
デザート
オレンジゼリー・緑茶
脳学者・中野信子さんは
脳の活性化は「適度のストレス」こそが
脳のパフォーマンスを上げると解説されていました
自宅に籠もってばかりではいけないという
足腰丈夫な内は いろんなことに
チャレンジしたいです
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