ここ数日は
いろんな用事が重なり
食事も あり合わせの食卓でした
冷蔵庫にあるもので 作った献立は ( ´艸`)
お野菜たっぷりの「ぶっかけ蕎麦」と 焼き鯖&和え物
チョッと 可笑しな組み合わせですね
夕食
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/f0/fe2ba32f79fbc70b8ceb6bff7d577f51.jpg)
ぶっかけ蕎麦・焼き鯖・和え物
お蕎麦に キムチを
トッピングして 元気チャージ!
パンチの効いた お蕎麦となりました(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/0c/82c0b59238410f1fe246c5c5d57174e2.jpg)
焼き鯖・大根おろし・らっきょう漬け
骨量をアップしたいので
お魚をいただくようにしています
朝から 用事を熟していたら バテ気味…
食後のデザートは オレンジゼリーをいただいた
デザート
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/34/13198f4faa0e9b28549fd021de9110bb.jpg)
オレンジゼリー・緑茶
脳学者・中野信子さんは
脳の活性化は「適度のストレス」こそが
脳のパフォーマンスを上げると解説されていました
自宅に籠もってばかりではいけないという
足腰丈夫な内は いろんなことに
チャレンジしたいです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/f4/dba9f38872f25ff10465df48fbb0a99e.gif)
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