見出し画像

陽だまりの中で…

慌ただしい日の夕餉

ここ数日は

いろんな用事が重なり

食事も あり合わせの食卓でした

冷蔵庫にあるもので 作った献立は ( ´艸`)

お野菜たっぷりの「ぶっかけ蕎麦」と 焼き鯖&和え物

チョッと 可笑しな組み合わせですね



夕食

ぶっかけ蕎麦・焼き鯖・和え物


お蕎麦に キムチを

トッピングして 元気チャージ!

パンチの効いた お蕎麦となりました(笑)




焼き鯖・大根おろし・らっきょう漬け


骨量をアップしたいので

お魚をいただくようにしています

朝から 用事を熟していたら バテ気味…

食後のデザートは オレンジゼリーをいただいた



デザート

オレンジゼリー・緑茶



脳学者・中野信子さんは 

脳の活性化は「適度のストレス」こそが 

脳のパフォーマンスを上げると解説されていました

自宅に籠もってばかりではいけないという

足腰丈夫な内は いろんなことに

チャレンジしたいです







🌸ランキング参加中🌸
ポチッとクリックを
よろしくお願いいたします🙇

コメントを投稿するにはgooブログのログインが必要です。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「おうちカフェ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事