ランチは
昨日のパスタで
簡単ホワイトソースを作って
ラザニア風パスタに 初チャレンジです
豆腐とはんぺんをミキサーで ペースト状にするが
我が家のミキサーは 故障中…
すり鉢を使用したら
子どもの頃を思い出して懐かしく
便利なミキサーでは味わえない楽しさがあります🎶
超簡単ホワイトソースは
小麦粉・バター・牛乳など 一切使わない
豆腐の水切り不要で グラタンなどに使えて調理時間は1分!
【ホワイトソース】
- 豆腐絹ごし 1丁
- はんぺん 2枚
- 塩 小さじ1/2
- 黒胡椒 小さじ1
「ざわつく金曜日」で
紹介された豆腐のホワイトソースは
とても優しい味に仕上がり 元気が出てきそう(^o^)/
ランチ
ラザニア風パスタ・スープ
ラザニア風パスタ
ホワイトソースとは
小麦粉とバターで作ったルーを
牛乳で伸ばしたホワイトソースは グラタン
コロッケ・煮込み料理など いろんな料理に使われており
馴染みのあるソースで 本格的なソースは
手間がかかります…
豆腐で作ると 簡単で美味しい!
コメントを投稿するにはgooブログのログインが必要です。