見出し画像

陽だまりの中で…

簡単!美味しい!体に優しい!

ランチは

昨日のパスタで

簡単ホワイトソースを作って

ラザニア風パスタに 初チャレンジです

豆腐とはんぺんをミキサーで ペースト状にするが 

我が家のミキサーは 故障中…


すり鉢を使用したら 

子どもの頃を思い出して懐かしく

便利なミキサーでは味わえない楽しさがあります🎶






超簡単ホワイトソースは

小麦粉・バター・牛乳など 一切使わない

豆腐の水切り不要で グラタンなどに使えて調理時間は1分!


【ホワイトソース】
  • 豆腐絹ごし   1丁
  • はんぺん       2枚
  • 塩                  小さじ1/2
  • 黒胡椒           小さじ1


「ざわつく金曜日」で

紹介された豆腐のホワイトソースは

とても優しい味に仕上がり 元気が出てきそう(^o^)/


ランチ

ラザニア風パスタ・スープ



ラザニア風パスタ


ホワイトソースとは

小麦粉とバターで作ったルーを 

牛乳で伸ばしたホワイトソースは グラタン

コロッケ・煮込み料理など いろんな料理に使われており 

馴染みのあるソースで 本格的なソースは 

手間がかかります…


豆腐で作ると 簡単で美味しい!







🌸ランキング参加中🌸
ポチッとクリックを
よろしくお願いいたします🙇

コメントを投稿するにはgooブログのログインが必要です。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「おうちカフェ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事