満開の八重桜が
雲ひとつなく晴れ上がった
空を背景に 時折 花びらを散らせてくる
初夏のような陽気となり 行き交う人は夏の装いです
昨日の生ワカメが残っていたので 新鮮な内に
はじめてですが ピザでいただく
ランチ
新ワカメ&桜エビpizza・いちご・麹水
薄い生地のピザが好み
生地のパリパリ感が堪りません
お煎餅のように 歯ごたえのある生地が好き
きょうの具材は 玉葱・生ワカメ・桜えび・チーズです
グットタイミング!
焦げる寸前に取り出したら
磯の香りが キッチンに漂っている
大好きな海老せんべいの香りで 食欲が増す
早取りワカメは まさしく旬の食材で歯触りもよく
磯の香りも優しい 故郷の春の息吹を感じます(*˘︶˘*).。.:*♡
誰にでも
食べ物の好みがありますが
病みつきになる美味しさにできました(笑)
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