見出し画像

陽だまりの中で…

新わかめpizza 美味しい!

満開の八重桜が

雲ひとつなく晴れ上がった

空を背景に 時折 花びらを散らせてくる

初夏のような陽気となり 行き交う人は夏の装いです

昨日の生ワカメが残っていたので 新鮮な内に

はじめてですが ピザでいただく



ランチ

新ワカメ&桜エビpizza・いちご・麹水


薄い生地のピザが好み

生地のパリパリ感が堪りません

お煎餅のように 歯ごたえのある生地が好き

きょうの具材は 玉葱・生ワカメ・桜えび・チーズです







グットタイミング!

焦げる寸前に取り出したら

磯の香りが キッチンに漂っている

大好きな海老せんべいの香りで 食欲が増す

早取りワカメは まさしく旬の食材で歯触りもよく

磯の香りも優しい 故郷の春の息吹を感じます(*˘︶˘*).。.:*♡



誰にでも

食べ物の好みがありますが

病みつきになる美味しさにできました(笑)







🌸ランキング参加中🌸
ポチッとクリックを
よろしくお願いいたします🙇

コメント一覧

mai_2014yokohama
もっちさん

こんにちは
クスクス(´゚艸゚`*)))
(人''▽`)ありがとうございます💞
自画自賛ですが、絶品の美味しさです😋

美味しくて、身体に良いって聞くと…
美味しさも倍増になりますね(笑)
今回は、骨粗鬆症にも良いみたいです(^_-)-☆
mochizukibisou
ひとめぼれの具材です。きっと絶対美味しはずね(*^∀^)/
娘はレストランみた~い。

コメントを投稿するにはgooブログのログインが必要です。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「おうちカフェ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事