お正月の料理の
おせちにも 飽きてきた頃
ちょうど 食べ尽くすことができた
簡単にできて 美味しいクレープで朝食です
上手な焼き方のコツは
生地を流し入れたら素早くフライパンを傾ける
もちもち美味しい生地でお好きな具材をはさんで食べれば
気分はまるで人気のクレープ屋さん♪専用のクレープ粉などは使わず
身近な小麦粉(薄力粉)で トンボなど特別な道具は使わず
作れるのも嬉しいポイントです
朝食
クレープ・ヨーグルト・サラダ・りんご&金柑・珈琲
簡単に出来ちゃうクレープは
何もつけずに 美味しくいただけます
ランチ
ぜんざい・蕪漬け
ぜんざい
ぜんざいとは
汁気のない餡をお餅に
のせたもののことを言います
つぶ餡好きで 汁なし小豆が大好きです
夕食
黒豆ごはんカレー・黒豆茶
黒豆ごはんカレー
おせちも良いけど
カレーもね! CM みたいですね
ローリングストックのレトルトカレーで
茹で野菜と 茹で玉子をトッピングしただけです😉
コメントを投稿するにはgooブログのログインが必要です。