ことしの夏は
「みやここうじ」で
甘酒をつくり 毎日 1杯いただき
食欲のない夏でしたが 夏バテもせずに
過ごすことができたのも「こうじ菌」の おかげ
お友だちから「つや肌になったね」と
うれしい言葉をいただきました
麹菌料理のおかげ!
こうじ
発酵食品を食べていると
毎日 洗顔後は乳液だけですが…
しっとり感が 夕方まで持続しています
乾燥肌の方には「こうじ菌料理」を オススメ!
テレビ番組で紹介された
はんぺんのカプレーゼ風が 面白い(笑)
チョッと アレンジして
カプレーゼ風パスタにしております
ランチ
カプレーゼ風パスタ・甘酒
カプレーゼ風パスタ
手づくり甘酒
はんぺんは ヘルシーで
お財布にも やさしい食材です
はんぺんの原材料は魚のすり身なので
タンパク質が豊富に含まれ 他に不飽和脂肪酸である
DHA,ビタミンB12、カルシウムも含まれている
タンパク質は 臓器や筋肉などを作るために
欠かせない栄養で 必要不可欠です