陽だまりの中で…

手抜き 調理

ここ数日

「お暑いですねぇ~。」が

挨拶となりました

 

今日は

靴底が焼けるのではと

思うくらいの アスファルトの熱が… 

 

今日の

サークルの講師さまは

教室に入ってくると同時に

「皆さん 水分補給をしてください。」と

 

汗を拭き拭き ペットボトルの詮を開けて

ゴクリ ゴクリと…

 

美味しそうに飲んでいるので

メンバーの方々も ゴクン ゴクン と…(笑)

 

講座が

終了の頃には

300cc のお茶は

飲み干してしまいましたぁ~

 

5 時に終了して教材道具を持っての

夕飯の買い物も しんどいし~

 

今夜は

ズボラ献立に

黒米ご飯・味噌・冷奴

(冷奴のトッピングは 少し前に 記事にした品です)

イカと野菜の煮物・蛸と胡瓜のキムチ漬け

(小分けして保存していた惣菜です)

手抜きです…

 

黒米ご飯を レジチンして

味噌汁は 味噌&こんぶ茶に 刻み油揚げに

カットわかめに葱を切って入れただけです

 

冷蔵庫の中も

断捨離したかの様になりました

 

明日は

猛暑の予報が…

出ていましたが東京都内まで出かけるが

大丈夫かなぁ~

 

最近

少々 夏バテ気味です

 


🌸ランキング参加中🌸
ポチッとクリックを
よろしくお願いいたします🙇

コメントを投稿するにはgooブログのログインが必要です。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「おうちご飯」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事