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陽だまりの中で…

朝食は コツコツ調理

お店で 生キクラゲを

さいきん見かけるようになりましたね

キクラゲを はじめとするきのこ類や魚介類・卵に

ビタミンDが含まれており 不足することで「骨粗しょう症」に…

日光を浴びることで体内で作られるのですが 近年では紫外線対策が進み

特に 女性は不足しがちな栄養素と言われており 私も不足気味

ビタミンDは カルシウム・リンの吸収を促してくれ

骨や歯を丈夫にしてくれる栄養素です



朝食
シュトーレン・目玉焼き・人参&木耳炒め・大根サラダ・ハーブティ


生キクラゲは 収穫して

すぐに出荷され 水で戻さずに調理でき

サラダなどの場合は 30秒ほど熱湯で茹でてから

炒め物やスープ・揚げ物など加熱調理は そのまま使えます





大根サラダには

平切り大根を使いましたが

シャキシャキ感が美味しくて 癖になりそう…



平切り大根


熱湯で 5分程度戻して

水気を切るだけですから簡単です(*^^)v

大根1本購入すると 飽きるくらい食べることになる

乾燥大根ですと 食べる分だけ戻すだけの時短調理です╭( ・ㅂ・)و


免疫力アップ❢

コロナを撃退しましょう

そして コツコツと 骨量を増やしたい❣






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コメント一覧

mai_2014yokohama
りこさん

おはようございます🌼
はい
情報番組でキクラゲの効能を取り上げたら
スーパーに、生キクラゲが並ぶと直ぐに
売り切れてしまう程です。

健康な骨づくりと、免疫力アップで
インフル、コロナを撃退したいと思います(笑)
rikocherry
おはようございます❤️
そうなんですよね、注目のビタミンD勿論骨粗鬆症にもですが、今の時期感染症に対抗するビタミンD、
きくらげはトップクラスですよね😄
健康1番 ❣️

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