お店で 生キクラゲを
さいきん見かけるようになりましたね
キクラゲを はじめとするきのこ類や魚介類・卵に
ビタミンDが含まれており 不足することで「骨粗しょう症」に…
日光を浴びることで体内で作られるのですが 近年では紫外線対策が進み
特に 女性は不足しがちな栄養素と言われており 私も不足気味
ビタミンDは カルシウム・リンの吸収を促してくれ
骨や歯を丈夫にしてくれる栄養素です
朝食
シュトーレン・目玉焼き・人参&木耳炒め・大根サラダ・ハーブティ
生キクラゲは 収穫して
すぐに出荷され 水で戻さずに調理でき
サラダなどの場合は 30秒ほど熱湯で茹でてから
炒め物やスープ・揚げ物など加熱調理は そのまま使えます
大根サラダには
平切り大根を使いましたが
シャキシャキ感が美味しくて 癖になりそう…
平切り大根
熱湯で 5分程度戻して
水気を切るだけですから簡単です(*^^)v
大根1本購入すると 飽きるくらい食べることになる
乾燥大根ですと 食べる分だけ戻すだけの時短調理です╭( ・ㅂ・)و
免疫力アップ❢
コロナを撃退しましょう
そして コツコツと 骨量を増やしたい❣
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