見出し画像

陽だまりの中で…

絶妙な美味しさ!

はじめての施設での活動

慣れないこともあり 帰路は体が重い

かんたんに 手早くできるメニューでのランチ

美味しいアボカド漬け丼です


【作り方】

準備.
アボカドは皮と種を取り除いておきます

①アボカドは 角に切ります

②ボウルに入れ (A)よく混ぜ合わせ①に鰹節を入れ
全体に味がなじむように和え 冷蔵庫で1時間おきます

③ごはんをよそった器に ②に卵黄をのせ
のりを散らしたら出来上がりです


(A)しょうゆ    小さじ2
(A)ごま油      小さじ2
(A)わさび       小さじ1
(A)白だし       小さじ1






うわぁ~

完熟して 美味しそう!

アボカドの追熟方法は 常温で置く

また 熟すスピードを早めたい時はバナナと一緒に

紙袋に入れて 常温で置いておくだけです

ベストタイミングのアボカドで

絶品 アボカド漬け丼!



ランチ

アボカド漬け丼・お味噌汁・サラダ・湘南ゴールド


漬け丼は

一口から惹かれる

舌に媚びるように美味しい!

絶妙な味わいに思わず ため息が出てくる







ピリッとした味わい

頬っぺたがもげるほど美味しい!

ワサビが好きな人には 堪らない味わいです



極上の味わいを かもし出す

食べる喜びを感じさせる 漬け丼です






🌸ランキング参加中🌸
ポチッとクリックを
よろしくお願いいたします🙇

コメントを投稿するにはgooブログのログインが必要です。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「おうちご飯」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事