コロナ禍のお正月は
巣籠り生活でしたので お餅を
色んな味で 楽しみながらいただきました
お雑煮から始まり
お善哉・鶯きな粉餅・お汁粉
胡麻だれ餅・生姜餅などをいただきました
きょうは 鏡開き
昨夜の蒸し野菜をカットして
蒲鉾・お餅・チーズをトッピングした😉
お餅ピザの
具材は 蒸し野菜が良いですね
そして お餅を小さくすると火の通りが良い
ピザ生地(トルティーヤ)に
ピザソース・お餅・具材・チーズをトッピングして
焼くだけの簡単ピザです😉
朝食
お餅pizza・スープ・みかん
お餅が苦手な方でも
美味しくいただけると思います♪
鏡餅をずっと飾っていたり食べなかったりするのは
家に来てくれた神様に失礼にあたります
家族の無病息災を祈願!
コメントを投稿するにはgooブログのログインが必要です。