お正月 三日目
横浜の気温 15.4℃ 例年より 6℃も高い
4 月並みの気温でしたが ~
おせち大丈夫ですか
暖冬のお正月は
おせちは 冷蔵庫に保存しないと大変…
今日の昼食
味噌らーめん&一人おせち
一人おせち
(野菜のマリネ&田作り&豆きんとん)
食べたいおせちを 小分けしてタッパーに入れ 冷蔵庫に保存
食べる分だけですから 盛り付けも簡単で 安心です
味噌らーめん
(半生麺&焙り豚&蒸し鶏&人参&エリンギ&牛蒡&三つ葉&わかめ&葱&コーン)
お餅に 飽きてしまうと麺類が 食べたくなりますね
和風だし味噌らーめんです
少しだけの おせちでしたが
まだ 冷蔵庫の中に残っております
普通食でも 飾りがあるだけで…お正月気分に
コメントを投稿するにはgooブログのログインが必要です。