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陽だまりの中で…

小豆餡 大好き!

送り団子を作った際に

作り置きの小豆餡がある筈と…

作り置きをきらしていたことを忘れていた

きのう 小豆を買って来て 煮小豆を作り置きしている


小豆餡で 朝ごはん ( ᵔᵒᵔ )ᵍᵒᵒᵈᵎᵎ



朝食

トースト・小豆餡・サラダ・スイカ・アイスティー



小豆餡


クスクス(´゚艸゚`*)))

御萩のようですが 餡子です

甘さ控えめで 小倉トーストでいただいた

甘いものが食べたいけれど しつこいものはチョッと…

という欲張りな願望も 満たしてくれる

日本ならではの小豆餡が大好き!

あずきバーも イイネ😋


そして 

新生姜が手に入り

母直伝の 生姜の梅酢漬けは

梅酢とリンゴ酢で漬けると 爽やかな味で

食欲のない時にも食べれます!



生姜の梅酢漬け


生姜は 極薄切りが

美味しく出来上がります!

自家製ガリのような食感が楽しめます♪


簡単「ご飯のお供」出来上がり!



もぐもぐタイム

茹で落花生・麦茶



茹で落花生


落花生の収穫時期は

9月〜11月くらい時期だったような

チョッと早いのかしら 粒が小さいみたい…

掘り立ての落花生を塩ゆでにしたものは格別です!






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