コロナ禍となってから
「おうちごはん」ばかりですが…
何にしようかと迷いながらも簡単な調理は
フライパン一つで できる「マルちゃん焼きそば」は
お手頃価格なのに お店で食べる焼きそばと変わらぬ美味しさ!
冷蔵庫にストックして 手抜きしたい時には重宝します
ワンパン調理は 洗い物が少なくて 楽ちん!
お肉も野菜も摂れて嬉しい!
ランチ
焼きそば・スープ・オクラ煮浸し
節約したい時や
食品ロスを無くしたい時は
マルちゃん焼きそばが出番となります😉
どんな野菜でも 受け入れてくれそうなマルちゃん焼きそば
作り方は 人それぞれ違いがあるかもしれませんが
美味しくするポイントは 具材を先に炒め
麺は レンチンで30秒温めます
野菜のシャキシャキ感を残したいので
炒めた具材は お皿にとってから 麺だけを炒めて
ソースで お好みの味付けにしてから具材を入れています
レンチンすることで麺がほぐれるので 水を入れなくても大丈夫!
お皿に盛りつけ お好みで青のりや紅しょうがを添え
お皿に盛りつけ お好みで青のりや紅しょうがを添え
お店のような仕上がりになります!
メーカーの回し者ではありません…(笑)
コメントを投稿するにはgooブログのログインが必要です。