見出し画像

陽だまりの中で…

ワンパン調理で ランチ♪

コロナ禍となってから

「おうちごはん」ばかりですが…

何にしようかと迷いながらも簡単な調理は

フライパン一つで できる「マルちゃん焼きそば」は

お手頃価格なのに お店で食べる焼きそばと変わらぬ美味しさ!

冷蔵庫にストックして 手抜きしたい時には重宝します

ワンパン調理は 洗い物が少なくて 楽ちん!

お肉も野菜も摂れて嬉しい!


ランチ
焼きそば・スープ・オクラ煮浸し




節約したい時や

食品ロスを無くしたい時は

マルちゃん焼きそばが出番となります😉

どんな野菜でも 受け入れてくれそうなマルちゃん焼きそば

作り方は 人それぞれ違いがあるかもしれませんが

美味しくするポイントは 具材を先に炒め

麺は レンチンで30秒温めます

野菜のシャキシャキ感を残したいので

炒めた具材は お皿にとってから 麺だけを炒めて

ソースで お好みの味付けにしてから具材を入れています

レンチンすることで麺がほぐれるので 水を入れなくても大丈夫!

お皿に盛りつけ お好みで青のりや紅しょうがを添え

お店のような仕上がりになります!


メーカーの回し者ではありません…(笑)





🌸ランキング参加中🌸
ポチッとクリックを
よろしくお願いいたします🙇

コメントを投稿するにはgooブログのログインが必要です。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「おうちカフェ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事