すこし前に 農林水産省の
公式ツイッターを 紹介しましたが
Twitter記事の中で「柿ピザ」レシピが話題沸騰
柿には
有益な効能がたっぷり!
「柿が赤くなると医者が青くなる」と
古くからいわれるほど…
この時期
果物として食べるほか
なますに入れて 柿なますにしたり
オリーブオイルや亜麻仁オイルとサラダにして
いろいろなレシピで楽しみたいです
【材料】
柿 1個
とろけるチーズ 2~3枚
塩 少々
粗挽き黒コショウ 適量
オリーブオイル(お好みで) 適量
とろけるチーズ 2~3枚
塩 少々
粗挽き黒コショウ 適量
オリーブオイル(お好みで) 適量
チーズが焦げすぎないよう
仕上げに 粗挽き黒コショウを振ったり
仕上げに 粗挽き黒コショウを振ったり
お好みで オリーブオイルを回しかけて出来上がり!
もぐもぐタイム
柿ピザ・珈琲
これは 旨~い!
とろんとした温かい柿の甘みと
あつあつクリーミーな チーズの旨味が
口の中で 同時にとろけていきます( ′~‵)ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”
柿ピザ
ツイッターで話題の
柿アレンジが 絶品の美味しさ!
柿ピザを 試してみたら めちゃくちゃ
とても 美味しかったので お試しください!
切った柿にチーズを挟んでトースターで焼くだけです
塩コショウのスパイス感で
柿の甘さがより引き立てられていて
パクパク食べちゃう やみつきの味でした!
柿だけ焼いて食べるより
チーズを挟んで柿ピザにすると
甘しょっぱ味が クセになる美味しさは
おやつとしても おつまみとしても合います(*´˘`*)♡
柿を 焼くだけで
効能がアップするのは 嬉しいですね
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