人気の料理番組で
大好きな郷土料理が紹介され
懐かしさもあり「小豆ばっとう」を作った
こしのある短めの手打ちうどんを「はっとう」と言い
これを甘さ控えめの小豆汁で煮込んでつくる
吸い物と漬け物などと一緒にいただく
冷めても 美味しい!
ランチ
小豆ばっとう・胡麻和え・緑茶
甘さ控えめの小豆汁に
饂飩が入った郷土料理・小豆ばっとう
建前や庭じまい等のお祝い事のご馳走になります
冬場に人が多く集まる時には 大鍋につくって振る舞われる
夕食
海鮮丼・お味噌汁・和え物・赤蕪漬け
海鮮丼
スッキリとした
すし飯でいただく海鮮丼
すこし 食べ過ぎてしまったようです😉
コメントを投稿するにはgooブログのログインが必要です。