見出し画像

陽だまりの中で…

ランチは 小豆ばっとう

人気の料理番組で

大好きな郷土料理が紹介され

 懐かしさもあり「小豆ばっとう」を作った

こしのある短めの手打ちうどんを「はっとう」と言い

これを甘さ控えめの小豆汁で煮込んでつくる

吸い物と漬け物などと一緒にいただく

冷めても 美味しい!


ランチ

小豆ばっとう・胡麻和え・緑茶


甘さ控えめの小豆汁に

饂飩が入った郷土料理・小豆ばっとう

建前や庭じまい等のお祝い事のご馳走になります

冬場に人が多く集まる時には 大鍋につくって振る舞われる



夕食
海鮮丼・お味噌汁・和え物・赤蕪漬け



海鮮丼


スッキリとした

すし飯でいただく海鮮丼

すこし 食べ過ぎてしまったようです😉






🌸ランキング参加中🌸
ポチッとクリックを
よろしくお願いいたします🙇

コメントを投稿するにはgooブログのログインが必要です。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「おうちカフェ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事