モモ太小屋。

バヨリン時々ビィヨラ弾き


 

心のまま気のまま







あてのないブログの旅

スパイス中毒

2019-05-10 17:55:23 | Weblog
六本木でライブ前に、マトンビリヤニでスパイス注入

ここのビリヤニ、スパイスききまくっていてすごくおいしいっ✨

お店の名前にビリヤニってついてるだけあるわぁ😏
でもお店の名前忘れちゃったけど😅

このあと味のまま赤ワインに向かうぞーい⤴︎
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

リメイク料理

2019-05-09 17:00:13 | Weblog
切り干し大根、友達との飲み会に持って行ってもまだまだある

なので、切り干し大根リメイク卵とじつくってみたけど、これが簡単でおいしい

ごま油で具を炒めてネギをパラパラ
煮汁を卵といたのに少し入れて、それを投入

これだけ☆

今度から切り干し大根作る時は、わざと多めにつくること間違いなし😏
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ワインBBQ

2019-05-03 15:39:18 | Weblog
今年も、ワイン屋さん主催の尋常じゃない🤗バーベキューに参加させてもらいました

この食べ物にはこのワインとマリアージュを徹底的に考えられたメニュー✨

もういちいちおいしすぎて、ほっぺた落ちまくりのあごも落ちまくり膝も抜け落ちまくりの、もう骨抜き状態〜


そして、ロバを初めて食べた〜!
豚とも牛とも羊とも違う!
鶏とも違う〜!って、そらそうか😆
あっさりしているんだけど旨味がつまっている感じでたちまちロバファンになったった😍
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

令和幕開け

2019-05-02 13:39:55 | Weblog
平成になった瞬間、だいたい30年間で終わるなーって直感で思ったのをはっきり覚えている

まだ子供だったから天皇の歳がどうとかそういうことはよくわかっていないから頭で考えたとかそういうことでは全くなくて(だいたいそんな頭ない)
平成という文字が掲げられた瞬間に降ってきた直感でした

なーんにも役にたちゃーしないけどね〜😆

でも直感とヒラメキは非常ーにダイジダイジ✨
私には理論がないから😅ほぼこの2つプラス感覚で生きている・・動物かっ😁


令和、最初のお酒はコニャックで乾杯
あては、切り干し大根・・ならぬ😆アイスのピノで✨
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする