モモ太小屋。

バヨリン時々ビィヨラ弾き


 

心のまま気のまま







あてのないブログの旅

餃子人生開幕

2024-12-24 11:49:00 | Weblog
この歳にして、先月初めて餃子をつくった🫢

包むだけ、焼くだけ、はやったことあったんだけど、最近はうちの周りになかなかおいしい冷凍餃子売り場がいくつもあるのもあって更に作るチャンネルにならなかったのだけど

先月友達のおうちに遊びに行った時、友達の彼女が餃子作ってくれたのがおいしくて、突然作ってみたい!ってなって、ざっくり教えてもらって作ってみた☆


うまくいった〜🙌

いや〜こりゃハマりそうだ、、で、やっぱりハマってよく作ってる🥟

今さらながら餃子に目覚め、餃子愛が深まるばかりの今日この頃♡


大変だからこそやりがいも多いにあったここのところのゲーム音楽の大打ち上げがたまたま餃子屋となった🙌




「野方餃子」
5種類全種類、15個ペロッと食べた😋
(写真は2種類だけ)

ここの焼き餃子は羽がバチッと付いていてザクザク☆とても香ばしくて、まるでスナック菓子を食べているかのよう

麻辣坦々水餃子は胡麻ダレがとてもおいしかった

誕生日のお祝いに友達から「どっか行きたいところある?」と聞かれ「餃子屋!」と即答

前から行きたかった「蓮月」へ行くことに


“焼き餃子”
もっちもちの皮で中身がギュッと詰まっててすごくおいしい〜


“羊肉の水餃子”
水餃子で羊肉って珍しい〜☆初めまして
羊肉が水餃子用のタレの酸味と見事にマッチしていておいしかったなぁ



お店がまたこじんまりとしていて、雰囲気あってすごい好きだった✨

餃子界は実に奥深い世界だなぁ🌎

いろんなお店の餃子食べたいし
いろんな具で餃子作ってみたい

そのうち皮も作ってみたくなっちゃう予感すらする🙂

餃子の絵を描きたくなっちゃう予感は全くしない🙃






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする