相模原で畑やっている友達が1番力を入れている💪というビーツをもらって食べたらすっごくおいしくて
すっかりビーツのトリコ♡
ビーツって今まで数回しか食べたことなかったけど、葉っぱも茎もぜーんぶ食べられるらしい🤗
うちのルッコラを摘んできて
まずはナマで
もうみずみずしくってビックリ✨
いや〜それにしてもビーツの色ってホントすごい
事件です!というレベル😆
次は茎と葉っぱをニンニクバターぽん酢で炒めたり(相方作)
茎でキンピラにしたり(これも相方作)
ボルシチもつくってみたけど写真なーし
次はビーツ作っている友達から教えてもらったビーツのオーブン焼きをやってみようともくろみ中😏
ビーツは“食べる輸血”と言われているらしいのだけど
私はなぜかずっと“食べる血管”
だと思ってた🤪
食べる血管て、、🤣😱