モモ太小屋。

バヨリン時々ビィヨラ弾き


 

心のまま気のまま







あてのないブログの旅

横浜おいしいメモ

2024-06-29 15:19:00 | Weblog
4月から「オペラ座の怪人」の公演で元町中華街(日本大通り)に時々行っている日々だけど、行くたびにおいしい情報が増える😆

楽屋やピットで、中華街や日本大通りでのおいしいお店の話が飛び交っていて、この前なんてすぐ近くのイタリアンがキニナルってみんなで話していたら

今そこで食べてきたっていうバヨリンの子がピットに入ってきて、しかもおいしくて何回も行っていると😄
すごいタイミングにみんなで大笑い😂

そのイタリアンも行かなくちゃだー


さてまずは、つけワンタンがサイコーすぎる「大新苑」



揚げワンタンもすごくおいしい!
でもこれを本番前に行くと飲めないのが辛すぎて、夜に行ってビールと食べて大満足😏


シメのワンタン麺
このスープの味忘れられない😍




次は劇場すぐ近くにあるトルコ料理屋「ゼイティン」🇹🇷

すごくおいしいよって聞いて、早速次の日に行ってみたらめちゃくちゃおいしくて、ケバブの概念が変わった✨



お昼に行っておいしいと、いろいろ食べたいから夜に行きたくなって、、スケジュール合わせてメンバーと行くあります😎




中は空洞のトルコのまぁるいパン
これに焼きナスのディップやフムスをつけて、、あぁ悶絶😍






お肉の写真とかは撮り忘れちゃった

トルコのワインがまたおいしくて、
すっかりトルコのトリコ♡


そしてチェロの男の子が教えてくれた豚足が絶品というお店🐖



たまりまへ〜ん
豚足はもちろんのこと、この自家製麺とスープがまたおいしいことおいしいこと😋

ここも絶対何でもおいしいよね〜
ということで今度本番後、夜に行くことにたちまち決定☆(こういうことは早い!)


他にもいろいろ食べてるけど、写真を撮ったのだけここに記録✏️

残り1ヶ月ちょっと
食べるのにますます忙しくなりそ〜〜

これ以上おいしい情報が増えてほしいようなほしくないような😆







コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

うなぎまみれ

2024-06-01 14:56:00 | Weblog
昨日無事、リハーサルを含めると3月末から始まった「endless SHOCK」の千穐楽を迎えることが出来て、心底ホッとしている今日はもうトドになりたい、、
いや、もう既になってる🦭

ネタを提供してしまったあの日依頼(2つ前のはブログ)毎回帰る時にみんなに
「楽器持った?😆」と言われてました😂


SHOCKの現場では、弦セクションにものすごい鰻好きが2人いてしょっちゅう鰻の話に、、😊

なーのーでー
すごい鰻が食べたくなるわけであります

よって
4月と5月に1回づつ食べたわけであります





安くてまあまあなお店
高いけどおいしいお店(だいたい鰻は高いけど)
東京で関西風の鰻のおいしいお店
地方でおいしいうなぎ屋まで

いろいろ教えてもらってうなぎ屋情報がたくさん仕入れられて、うなぎ屋メモがたくさん🤗

9月に博多にSHOCKの公演で長く行くから、大好きな「吉塚うなぎ」にずぇったい行くゾー!

1回ならず何回か行ってしまうやもしれない😆


さぁーて
この2ヶ月強の自分へのご褒美は何にしようかなぁ。。


やっぱり鰻かな?😄
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする