4月から「オペラ座の怪人」の公演で元町中華街(日本大通り)に時々行っている日々だけど、行くたびにおいしい情報が増える😆
楽屋やピットで、中華街や日本大通りでのおいしいお店の話が飛び交っていて、この前なんてすぐ近くのイタリアンがキニナルってみんなで話していたら
今そこで食べてきたっていうバヨリンの子がピットに入ってきて、しかもおいしくて何回も行っていると😄
すごいタイミングにみんなで大笑い😂
そのイタリアンも行かなくちゃだー
さてまずは、つけワンタンがサイコーすぎる「大新苑」
揚げワンタンもすごくおいしい!
でもこれを本番前に行くと飲めないのが辛すぎて、夜に行ってビールと食べて大満足😏
シメのワンタン麺
このスープの味忘れられない😍
次は劇場すぐ近くにあるトルコ料理屋「ゼイティン」🇹🇷
すごくおいしいよって聞いて、早速次の日に行ってみたらめちゃくちゃおいしくて、ケバブの概念が変わった✨
お昼に行っておいしいと、いろいろ食べたいから夜に行きたくなって、、スケジュール合わせてメンバーと行くあります😎
中は空洞のトルコのまぁるいパン
これに焼きナスのディップやフムスをつけて、、あぁ悶絶😍
お肉の写真とかは撮り忘れちゃった
トルコのワインがまたおいしくて、
すっかりトルコのトリコ♡
そしてチェロの男の子が教えてくれた豚足が絶品というお店🐖
たまりまへ〜ん
豚足はもちろんのこと、この自家製麺とスープがまたおいしいことおいしいこと😋
ここも絶対何でもおいしいよね〜
ということで今度本番後、夜に行くことにたちまち決定☆(こういうことは早い!)
他にもいろいろ食べてるけど、写真を撮ったのだけここに記録✏️
残り1ヶ月ちょっと
食べるのにますます忙しくなりそ〜〜
これ以上おいしい情報が増えてほしいようなほしくないような😆