ねぇ、ちょっときいて!           宇和島の一心です(^v^)♪

宇和城の元三の丸跡に建つ料理屋です
賄い料理や日々の出来事を綴ります

手作りのおまんじゅう

2013年04月27日 | 手作りお菓子
蒸したてのお饅頭はいかがですか?





中は黒糖を混ぜたこし餡です。





黒糖生地のお饅頭もありますが

こちらは、今日はかりんとうまんじゅうにします。




----------------------------------------




新メニュー


『野菜入りサザエの旨だし』




ツボの中のお出汁まで、美味しく召し上がっていただけます。


この小さなサザエのツボの中に、お野菜を押し込んで

一緒に調理しますが、な、なんと!

サザエと野菜は相性バッチグー



ご宴会に出していましたが、

この度お品書きをリニューアルするにあたり

『旨だし』も、メニューに入れようと思います。







サラダも人気



      (写真は豆腐サラダの単品)

できるだけ外食時のお食事の中にも野菜が取り入れられるよう

一心ではご宴会のお料理に、サラダをお出ししています。

トッピングにチリメンや豆腐などを使います。

ヘルシーで身体にも良いと、お客様に喜んでいただいてます。





あまり更新してませんが、お暇なときにご覧下さい。
http://www6.ocn.ne.jp/~issin/
(一心HP)





料理ブログ 和食・日本料理(レシピ)へにほんブログ村 グルメブログ 和食・日本料理(グルメ)へ
にほんブログ村





----------------------------------------


当店の営業時間と定休日のお知らせ


AM11:30~PM2:00まで

PM5:00 ~ 10:00まで


定休日 毎週日曜日
    但し、(日)・(月)連休の場合は月曜日が休み




ゴールデンウイークの休業日に特別の変更はありません。

(日)・(月)が2週連続で連休になるので

4/28(日)と 5/5(日)は営業
4/29(月)と 5/6(月)がお休みです。




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« お品書きプロジェクトpart5 | トップ | ドナ君のスキンケア »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

手作りお菓子」カテゴリの最新記事