こんばんは、いつもお世話になっています
今日はポンカンの皮でマーマレードを炊きました。
ちょっと苦いです。
マーマレードだからこんなものかと思いますが…
ポンカンだからでしょうか?
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ポンカンマーマレードを作ったのはこれが2回目。
初めて作った時はお客さんに頂いた
高級ポンカンだったのです。
デパートで高価格で売ってるような
私は今までに見たことがない
大きくてとっても“美人さん”なポンカンでした
見るからに高級そうだったので
皮を捨てるのももったいなくて
マーマレードにしたのでした。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ジャムは色々作って来ましたが、
実は、
マーマレードは苦手な私。
でも、柚子の皮は毎年炊くので
(炊くけど食べるのは苦手)
ポンカンの皮も似たようなもの。
…と思って炊いたけど、
仕上がりは全く違いました
また後でお菓子ブログにアップしときます!
どうぞ見て下さい。
お魚情報は大将のインスタで!
@kaisenKappo-issin
ママのキッチン(手作りお菓子)
https://blog.goo.ne.jp/kitchen-mama
一心のhpはこちら↓↓
http://www.issin-uwajima.sakura.ne.jp/
宇和島の魚食べに来てやんさいや!(過去記事)
http://issin-oyamakara.sblo.jp/
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます