塩と糀と水を混ぜ、置くこと1週間。
ちょっと焦って、熟成手前で食べてみたけど
まあまあのできじゃないかと・・・
早速炒め物に使ってみたところ
おっ、おいしい
でも、普通の塩味です。
もうちょっと熟成させんと、いけんのよ・・・多分・・・
できあがった塩糀は冷蔵庫で保存
昨日は和え物に使ってみたんやけど
昨日、仕事帰りに某スーパーで買ったまぐろといんげん。
ここで使います
まぐろはさっと霜降りして、いんげんはゆでました。
あとは塩糀で和えるだけ。
ん~~~、塩辛い
多分一晩置くと美味しさが増すんだろうと
冷蔵庫で寝かせています。
あとで
お昼ご飯のおかずにし~よぉ~~っと
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おすすめメニュー!!
『伊達鯛の鯛カツカレー』
鯛のアラで出汁を取り、
数種類のスパイスと一緒にじっくり煮込みました。
一心こだわりの
『伊達鯛の鯛カツカレー』
ぜひ、ご賞味下さい。
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