ねぇ、ちょっときいて!           宇和島の一心です(^v^)♪

宇和城の元三の丸跡に建つ料理屋です
賄い料理や日々の出来事を綴ります

そろそろシーズン終わります

2015年09月04日 | メニュー
 
天然うなぎの白焼き
 
 
 
 
うなぎは松田川産、右下の海老は四万十産の川海老です。
 
 
静岡産の本わさびをすって添えます。
 
 
 
天然うなぎは入荷してもすぐに売り切れてしまいます。
 
旬のものなので、少しでも食べていただきたく(・・・と大将が言います)
 
ご宴会にも少しずつ出させてもらいますが
 
大層喜んでいただけます
 
 
養殖うなぎも美味しいと思うけれど
 
天然と養殖では、味はどう違うのか?
 
両方食べてみようという方がいらっしゃいます。
 
 
 
「天然ものと食べ比べると 違いがすぐにわかる」と、お客様。
 
 
 
わかっていただけて、ありがたいです。
 
 
 
そんな天然うなぎも、シーズン最終。
 
また来年の夏まで入荷しませんので
 
食べてみようという方は、お早めに・・・
 
 
 
 
 
 
  
 
mama-issin おやつ専用ブログも時々更新しています
 

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9月は休業日が変わります。

6日(日)   ・・・     営業

13日(日)   ・・・    休業

20日(日)~23日(水)・・・営業

24日(木)~27日(日)・・・休業 

*4日間連休となりますのでご了承ください。

 

当店の営業時間

AM11:30~PM2:00まで

PM5:00 ~ 10:00まで

 
 
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一心のB級グルメ【宇和島ぶり子】
---宇和島産のブリの卵で作った当店オリジナルカラスミ--- 
 
店内で販売しています。
 
 
100g・・・1.500円+消費税
 
一腹ずつ量り売りとなります。
大きさにより若干お値段が前後しますので、あらかじめご了承ください。
 
 
 
クール便で宅配もいたします。
詳しくはこちらをクリック
 
 

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2 コメント

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食べたい! (たろー)
2015-09-09 20:28:49
こんばんは、たろーです

天然うなぎええなぁー

どれどれちと味見しようかのう~
返信する
たろー様 (mama-issin)
2015-09-10 09:39:27
おはようございます

たろーさんちのお風呂にも居ったやないですか

ええぐらいのおおきs・・・a・・・no

(笑)
返信する

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