ねぇ、ちょっときいて!           宇和島の一心です(^v^)♪

宇和城の元三の丸跡に建つ料理屋です
賄い料理や日々の出来事を綴ります

期間限定メニュー準備中

2015年03月02日 | メニュー
「宇和島伊達400年祭」が3月29日から始まります。
 
宇和島が活気づき、元気な街になりますように・・・
 
 
 
一心がこの場所に移転して、今年3月で丁度20年です。
 
私たちにとっても今年は節目の年に当たります。
 
 
宇和島の魚を使った料理が、いろいろありますが
 
伊達様入部400年に合わせて
 
一心も期間限定料理を準備中です。
 
 
 
 
 
当店には3年前より、「鯛カツカレー」がメニューに入りましたが
 
最初は、和食料理屋でカレー???と不思議がられたものの
 
今では当店の看板メニューの一つとなりました。
 
 
鯛のアラ・野菜・スパイスを絶妙なバランスで煮込み、仕上げていますが
 
今回、魚を宇和島産伊達あじに替えて、じっくり時間をかけて仕込んだ
 
【炭火焼き伊達あじカレー】(仮名) を準備中です。
 
 
 
どうぞ、お楽しみに
 
 
 ----------------------------------------------------------
 
 
 
HP…すこしずつ更新始めました。
 
当社のHPアドレスがこちらに変わりました。↓ 
 
ぜひ、お気に入り登録お願いします。
 
  
 
 素人ながら、私が作ってるHPなので
 
時間がかかりますが、ボチボチリニューアルしていきます。
 
いましばらくお待ちくださいませ。
 
(旧態では閲覧できます)
 
 
 
 
料理ブログ 和食・日本料理(レシピ)へにほんブログ村 主婦日記ブログ 自営業の主婦へにほんブログ村 
 
 
 
------------------------------------------------------

 

当店の営業時間と定休日のお知らせ

AM11:30~PM2:00まで

PM5:00 ~ 10:00まで


定休日 毎週日曜日
    但し、(日)・(月)連休の場合は月曜日が休み
 
 
 
当社のHPアドレスがこちらに変わりました。↓ 
 
 
 
----------------------------------------------------
 
 
 
 
一心のB級グルメ【宇和島ぶり子】
---宇和島産のブリの卵で作った当店オリジナルカラスミ--- 
 
店内で販売しています。
 
 
100g・・・1.500円+消費税
 
一腹ずつ量り売りとなります。
大きさにより若干お値段が前後しますので、あらかじめご了承ください。
 
 
クール便で宅配もいたします。
こちらをクリック
  
 
 
 
 
 
 
 料理ブログ 和食・日本料理(レシピ)へにほんブログ村

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ユニホーム一新 | トップ | 本日限り!ボタンエビの刺身 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

メニュー」カテゴリの最新記事