ねぇ、ちょっときいて!           宇和島の一心です(^v^)♪

宇和城の元三の丸跡に建つ料理屋です
賄い料理や日々の出来事を綴ります

休日の手抜きおかず

2014年01月20日 | 手料理
仕事が休みの日曜日、手抜きの夕食です
 
 
 
 
キャベツと
 
 
 
 
 
 
豚肉と
 
 
 
 
 
 
使う鍋はコレ
 
 
 
 
 
 
味付けはコレを使います
 
 
 
私にとって万能調味料であり、
 
うまく使えばうどんだけでなく、あらゆる料理に使えますよ
 
 
 
 
 
キャベツと豚肉を交互に重ねて・・・
 
 
 
 
 
 
『鍋』に合わせて切ります。
 
 
 
 
 
 
あとは、出汁を回しかけ、ふたをして相棒に任せます
 
 
 
・・・ 待つこと10分 ・・・
 
 
 
 
 
あっという間に1品できました
 
 
 
ちょっと味が薄かったので
 
ポン酢つけて食べたら美味しかったです
 
 
 
 
 
 
 
 料理ブログ 和食・日本料理(レシピ)へにほんブログ村 主婦日記ブログ 自営業の主婦へにほんブログ村 
 
 
  
  
------------------------------------
 
 
御荘かきフライ

  大きさにより6個前後ついてます。
 
1.200円。
 
 
 
 
ふぐコース5.250円から
 
鍋・お刺身・から揚げなど単品でもどうぞ。
 
フグ刺し(5人前)
 
 
 
 
 
このほか、鍋物各種承ります。
 
 
お好みの鍋物をご注文くださいませ。
 
 
ふぐ・クエ・アンコウ・鴨は常時入荷する予定ですが
 
仕入れ状況により、当日のご注文では
できない日もあるかもしれませんので、ご了承ください。
 
このほかの鍋はご予約にて承ります。
 
寄せ鍋・しゃぶしゃぶ(牛・豚)・魚ちりなど
ご予算に応じて承ります。
 
 
詳しくは一心ホームページをご覧ください
 
 
 
 
 
------------------------------------------
 
 
 

当店の営業時間と定休日のお知らせ


AM11:30~PM2:00まで

PM5:00 ~ 10:00まで


定休日 毎週日曜日
    但し、(日)・(月)連休の場合は月曜日が休み
 
 
 



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 珍味・・・ほうたれの姿漬け塩辛 | トップ | 紫芋のお菓子 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

手料理」カテゴリの最新記事