

平日の朝はご飯食べない私~~。

が、土日は仕方ない。 作る


かなり遅い朝食兼昼食だけど~~。

毎週、麺類が多いけど昨日・今日と和食メニューにしてみた。

所謂、旅館で食べるようなぁ??

昨日は、水菜とお揚げの炊いたん:豆腐と若布の味噌汁・焼鮭・出し巻・漬物等。
今朝は、三度豆の胡麻和え・玉ねぎの味噌汁・出し巻き・納豆・メカブ・明太子・漬物。
で、勿論白い炊きたてご飯~~。

美味しいけど… 美味しいけど食べ過ぎてしまった。(二日間とも)

夜は… きりたんぽ(家ではよくやります)~~。
今日は、鶏肉以外に鳥ミンチでつくねも作った

鳥ミンチ~、パサパサするからと色々と考えた


豆腐を少々入れる、で触感を出したいから人参のみじん切りも入れてみた。

味付けは、塩・醤油・生姜のしぼり汁・酒
中々美味しかった~~。


このつみれ(?)はチャンコにもイケルかも??

殆ど、野菜中心だけどヤッパリ今日も胃が重い私~~。

休みは嬉しいけど、食べ過ぎに注意せんとアカンなぁ…
