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良いとこ撮り

バスク風チーズケーキ焼きました

お菓子は第一印象で食べたいと思う気持ちも大事だと思うのですが

このケーキほど見た目と実際味わった差のあるものは無いですね!笑

ネットで見つけたレシピを少しアレンジしてあっさりにしていますが

使ったクリームチーズはQBBのもの



バニラエキストラクト 天然のエキスですがビーンズよりつかい良いですね




焼きあがると







このまま粗熱をとり 冷蔵庫で一晩おきます

取り出し紙を剥がすと









トップが黒く焦げていますけど それが少しも苦くなく

プリンのキャラメルソース風味ですね

いちごのジャムを添えて




混ぜるだけでこんなに簡単に美味しいチーズケーキが焼けるなんて!!!😂 

一度に食べられない場合はカットして冷凍保存できますね



参考レシピ

クリームチーズ    250g
グラニュー糖   70g
全卵    二個
コーンスターチ  5g
生クリーム 今回は35パーセントのタイプ 130g
バニラ 少々


これをボールで順番に混ぜて紙を敷いた型に流し 230度のオーブンで25分焼きました

型のサイズは15センチです


大変美味しくてチーズケーキ好きにはたまりません

今おうちでのベーキングが盛んなようで バターやイーストなど手に入りにくいものも

出てきているようですね

これなら今のところ品薄にはなっていないようですが。。。

一度作ってみませんか?



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