良いとこ撮り

グリッシーニ焼きました

 

 

凄まじい嵐 各地に酷い被害をもたらしてあっという間に通り過ぎた20号台風でした

我が家はバラの蕾がいっぱいついたシュートが沢山折れましたけど

また復活できること

それよりも台風一過の清々しさが最近は感じられないのががっかりです

皆様は何も被害が無かったでしょうか?

 

イタリアのパン

グリッシーニを久々に焼こう!

パンというよりはクラッカーに近く

シンプルに甘みも無く粉だけの風味が生きています

ニーダーで捏ねて発酵も大変アバウトです

オリーブオイルを塗って強力粉を上に振っています

発酵済んだところ

 

 

 

 

スケッパーでカットし手でゴロゴロのばします

なるべく同じ太さに

 

 

 

 

カリッとなるまでオーブンで焼くだけ

 

 

 

 

今日は白ごまを少しブレンドしているのでプツプツ感が見えるかしら?

粉末チーズやバジルなんかを入れても風味がいいですね!

 

これで生ハムでもあれば最高なんですけど

生憎ないのでそのままパリパリっといただきましょう!!!

 

 

 

 

イタリアのパンは結構おおよそでもできるものが多いかも

国民性かな!!!

簡単で美味しいパンいえおやつかな?

 

 

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