見出し画像

良いとこ撮り

赤ワイン&ゴルゴンゾーラチーズ&くるみのパン焼きました

ゴルゴンゾーラチーズって濃厚な青カビチーズ

チーズの中でもかなり癖が強いタイプでしょうか?

ただその香り 酸味はチーズ好きにはたまりませ〜ん





今回は赤ワインで風味をつけ くるみもたっぷり入れて

初挑戦で焼き上げました もちろんゴルゴンゾーラチーズも!!!

ゴルゴンゾーラ ピカンテを使いました




生地を触っている時から濃厚なチーズの香りです


パウンド型でオーブンに入れる前





焼き上がりはこんがりと美味しそう!!!





これは残っているワインと一緒にいただきましょう!!!






パンの域を通り越してワインお供に最高 の珍味です!!!

久々に大人味の美味しいパンが焼けました!!!






最近の「パン」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事