毎年12月にはシュトーレンを焼くのですが
今年はイタリアのパン パネトーネを焼きました
前日から仕込んだローメン生地も加えると伸びのあるしっとりとした焼き上がりになってくれます
ミックスフルーツや作り置きのゆずのママレードも入れました
バターや卵もたっぷりの生地です
パンというより発酵菓子かな?
一次発酵させた後分割して紙型に入れます

二次発酵でかなり立ち上がっていますね

クープを入れて焼き上げました

自分家のものもありますが ほとんどお世話になった方にプレゼント〜〜

私もちょっとお味見〜〜

差し上げた方から
お店のよりうんとおいしかった〜〜と
お世辞かもしれないけど喜んでいいただけて焼き 嬉しいですね!!!
今朝は数センチの積雪です この冬の初雪ですね
雪が降る前の風の冷たさはかなりのものでした
あの暑かった夏はどこの国だったんだろうか???