フランスのパンでノアとはクルミのこと
健脳食とも言われているクルミは体にもとっても良いようですね
ナッツの中でも私は一番好みかもしれません😋
このパンはライ麦を3割使うので前日にライ麦とイーストでサワー種を
作って一晩置いておきます
強力粉とライ麦粉 サワー種 イースト などなどで生地を作ります
一次発酵 ベンチタイム 成型 2次発酵後
さぁこれからオーブンへ
クープ加減がなんどやっても難しいです 😕
こんがりと焼き上がりました
う〜ん香ばしい香りが部屋じゅうに。。。
焼きたてをいただけるのはホームメイドならではですね!!!
コロナの自粛でお家時間が増え 家庭用のオーブンの需要が高まっているとか
オーブンが故障し 買い換えようと思っている友人がなかなか納入されないと
こぼしていましたよ
たっぷりのクルミが入るこのパン
クリームチーズをバターの代わりに塗っていただくとバッチリ美味しいです!!!