時間のある時 気が向いた時 笑
作ろうと材料は揃えていました
別に栗のシーズンでなくてもケーキ屋さんでも人気根強いモンブラン
大好きなケーキだけど作るのも楽しいものです
色々モンブランもバリエーションがあるけど今回はモンブランタルト
まずタルト台
型にタルト生地をのせ 空気穴を開け タルトストーンをのせて180度で10分下焼きします
ストーンを取りもう一度180度で10分
その間に作っておいたアーモンドクリームを乗せて180度で20分
冷めたらホイップクリームを塗り 真ん中を高くしました
サバトンのパテドマロンを使ってモンブランペーストを作ります
仕上げはこんな風になりました
上中心にはマロングラッセを
冷蔵庫で落ち着かせてからカットしましょう!!!
お友達にもお裾分けをしましょう!!!