新鮮な塩イクラが手に入ったので 献立に利用してみました
雛祭りの時には散らし寿司のトッピング
寿司米にはごぼうとシイタケを煮たものを混ぜました
イクラだけでは寂しいので生のヒラメもトッピングに
なかなか彩りもよく 美味しくいただけました
こちらはコロッケに使いました
コロッケというと牛のミンチ肉がノーマルですが 茹でたジャガイモでキューブタイプの
スモークサーモンと塩イクラを包み 衣を付けてあげています
高温でさっと揚げるのが良かったです
中まで火を通す必要はありません
わかり難いですが サワークリームにレモン汁を加えコロッケの下にソースとして敷きましたが
隠れてしまいました 笑
カボチャのスープと一緒に夕食のテーブルです
鮭の親子コロッケとでも言えるコロッケ なかなか美味しかったです
毎日の献立主婦は悩みますがこのイクラ 続けて食べるのは体に良くないかもですね~~~
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カエチャン
uribo
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