見出し画像

良いとこ撮り

手鞠寿司作ってみた

外出自粛でたっぷりのおうち時間

毎年鯖寿司を作る季節だけど なかなか買い出しもままならぬ現在

冷蔵庫のストックで手鞠寿司を作ってみた

寿司米はあらかじめ作って冷ましておき

う〜〜ん  何があったかな?

この日は小鯛の笹漬けとスモークサーモンしかないけど。。。


サランラップでくるくると丸めると意外と簡単!!!










山椒も今年は早く芽を出しているし サーモンの上と笹漬けの中に使いました

フレッシュな山椒のいい香り

専門店ではインスタ映えできそうなカラフルなバリエーションがされていますが

ストックではシンプルイズベストかな?爆



最近の「クッキング」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事