良いとこ撮り

チーズと小麦胚芽たっぷりのパン



      暑い時はついさっぱりしたものが口にしたくなり毎食の献立がなかなか決まらない

      私だけかしら?


      中でも毎朝いただくパン ホームメイドの山型食パンもマンネリ化

      なにか違ったものを焼いてみましょうと以前教わったレシピを探し





      これこれ!夏場はしっかりと栄養価のあるものを食べなきゃぁ~~と

      小麦胚芽やチーズのたっぷり入ったパンを焼いてみました





      生地つくりも涼しい間にやらないと適温の生地温度が捏ねあがりませんので

      午前中早めから仕込みました



      1次発酵 成形 仕上げ発酵も済み さぁオーブンへ





                 
















       う~~ん 美味しそうな焼き色になってくれてます そしてチーズがたっぷり入ると醤油のこんがり焦げたような匂いも感じられます

       勿論醤油は使ってないですが。。。

       




                       


















        中央にはクルミも鎮座させましたよ





                          

















        我が家は朝用です 他にはトマトや夏野菜のフレッシュサラダ ヨーグルト コーヒーか紅茶


        しっかり朝食いただいてますが

        このパンはビールやワインのお供にも合いそうですね!!!





最近の「パン」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事