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良いとこ撮り

3日目からが美味しいアマンディーヌ

バウムクーヘンも終了しかけて 笑

次は自分で何か焼きましょうと思い立ち 栗の渋皮煮を暮れに沢山買っていたので

栗を入れたアマンディーヌを焼きました

ケーキ教室で教わった時 3日目くらいからが美味しいよ と教わっていたので



型にバター塗り アーモンドダイスを貼り付け そこに栗を割って並べます

ブルートゥースでお気に入りのサウンドを聞きながら至福の時間






生地作りも簡単で工程が初心者向き

アーモンドプードル 粉糖 卵をしっかり泡立て小麦粉は少なめ

溶かしバターを加えます 香りはバニラエキストラクトで

焼きあがったらラム酒入りのシロップを塗ります





その後にアプリコットジャム






見つからないように3日置き 爆

トッピングにも渋皮煮を






カットしたらこんな切り口です






すぐに食べちゃっても良いけど 洋酒もバターもよく馴染んで

お気に入りの焼き菓子です

何度焼いたかしら。。。

モテモテのケーキです





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