バウムクーヘンも終了しかけて 笑
次は自分で何か焼きましょうと思い立ち 栗の渋皮煮を暮れに沢山買っていたので
栗を入れたアマンディーヌを焼きました
ケーキ教室で教わった時 3日目くらいからが美味しいよ と教わっていたので
型にバター塗り アーモンドダイスを貼り付け そこに栗を割って並べます
ブルートゥースでお気に入りのサウンドを聞きながら至福の時間
生地作りも簡単で工程が初心者向き
アーモンドプードル 粉糖 卵をしっかり泡立て小麦粉は少なめ
溶かしバターを加えます 香りはバニラエキストラクトで
焼きあがったらラム酒入りのシロップを塗ります
その後にアプリコットジャム
見つからないように3日置き 爆
トッピングにも渋皮煮を
カットしたらこんな切り口です
すぐに食べちゃっても良いけど 洋酒もバターもよく馴染んで
お気に入りの焼き菓子です
何度焼いたかしら。。。
モテモテのケーキです